Развитие без границ
8 (800) 500-39-79
Звонок по России бесплатно
27.07.2017
Поделиться: 11
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Одноклассники
  • Telegram
58842

Для чего нужна ментальная арифметика

Нужна ли ментальная арифметика детям? Давайте попробуем разобраться в ответе на этот вопрос и посмотрим, какие навыки и умения приобретает ребенок, который регулярно занимается развитием интеллекта по этой нестандартной, но очень эффективной методике.

Суть ментальной арифметики

Ментальная арифметика пришла к нам из азиатских стран — Японии и Китая. Основа методики — устный счет с помощью древних греческих счетов — абакуса.

Ментальной арифметике уже давно обучают во всем мире, а в Японии она даже включена в обязательную школьную программу. Это особая методика тренировки головного мозга, которая удивительным образом влияет не только на умение быстро и правильно считать в уме, но и гармонично развивает оба полушария головного мозга ребенка и готовит его к восприятию и запоминанию большого объема информации, умению обрабатывать его, быстро принимать решения и мыслить логически и творчески одновременно.

для чего нужна ментальная арифметика, зачем нужна ментальная арифметика, нужна ли ментальная арифметика детям

Цели и результаты ментальной арифметики

Многие родители задают вопрос, для чего нужна ментальная арифметика. С помощью тренировок ребенок:

  • достигает успешных результатов в решении математических действий (устно складывает, вычитает, умножает и делит с невероятной скоростью без помощи каких-либо технических средств);
  • за счет одновременной гармоничной работы головного мозга улучшает свою успеваемость в школе;
  • приобретает уверенность в себе и умение быстро находить верное решение;
  • развивает память и внимание, легко запоминает большие стихотворения, объёмные тексты, успешнее учит иностранные языки;
  • раскрывает творческие способности в таких сферах, как рисование, музыка;
  • учится настойчивости в достижении результата, а это хорошо сказывается на спортивных достижениях.

для чего нужна ментальная арифметика, зачем нужна ментальная арифметика, нужна ли ментальная арифметика детям

Зачем ментальная арифметика детям?

Современная система образования построена так, что практически все обучение сосредоточено на точных науках и в основном развивается левое полушарие головного мозга. Ребенок учится мыслить логически, развивает интеллект, а правое полушарие, которое отвечает за творчество и эмоциональное развитие, почти не задействовано. Именно поэтому ребенку сложно бывает найти решение в довольно простых ситуациях, потому что у него не развито правое полушарие, и он привыкает мыслить стереотипно. Результат такой направленности обучения — дети, перегруженные с малых лет дополнительными занятиями и школьными уроками, и отсутствие времени на те виды деятельности, которые ребенку по-настоящему интересны. Вот вам и ответ на вопрос, зачем нужна ментальная арифметика. Чтобы избежать такой ситуации, в которой ребенок развивался бы односторонне.

для чего нужна ментальная арифметика, зачем нужна ментальная арифметика, нужна ли ментальная арифметика детям

Школа ментальной арифметики AMAKids

Нужна ли ментальная арифметика детям от 5 лет? Наш ответ — для большинства детей да. Основной вид деятельности малышей — это игра. Им сложно долго заниматься одним и тем же делом. Именно поэтому занятия в «Академии развития интеллекта AMAKids» проходят в игровой форме. Чтобы детям было легче адаптироваться в группе и проще воспринимать новую информацию. К тому же в центрах ментальной арифметики AMAKids обязательно проводят бесплатные пробные занятия, после которых определяют, готов ребёнок к обучению или стоит подождать и начать тренировки немного позднее, когда он будет готов психологически.

Занятия в AMAKids проходят раз в неделю. Это позволяет детям не уставать и не перегружаться, постепенно усваивая новые знания. Дети распределяются по группам, в зависимости от возраста. Есть младшая группа (5-6 лет). Они занимаются 2 урока по 35 минут. И есть средняя (7-10 лет) и старшая (11-16 лет) группы. Они занимаются 2 урока по 45 минут. В каждой группе учатся максимум 10 человек. Это позволяет опытным тренерам найти к каждому ребенку индивидуальный подход, сделать работу над ошибками и узнать всех ближе и лучше.

для чего нужна ментальная арифметика, зачем нужна ментальная арифметика, нужна ли ментальная арифметика детям

Обучение в «Академии развития интеллекта AMAKids» ведется с помощью запатентованных учебников. Они одобрены экспертами Роскомнадора и являются уникальными в своём роде.

Кроме занятий в Академии необходимо выполнять домашнее задание дома каждый день. Ведь мозг человека нужно тренировать так же, как спортсмены тренируют своё тело. Для этого специалисты AMAKids создали уникальную технологическую онлайн-платформу, на которой каждый ученик может делать уроки, посмотреть расписание занятий, посоревноваться с другими ребятами своего уровня, поучаствовать в олимпиадах и чемпионатах.

«Академия развития интеллекта AMAKids» приглашает на занятия детей разных возрастов от 5 до 16 лет. Именно ментальная арифметика поможет вашему ребенку заложить крепкий фундамент для дальнейшей успешной реализации в жизни.